0

Как растянуть обувь которая душит и натирает ноги

 

Возникают в жизни ситуации, когда приобретая обувь в магазине, она полностью соответствовала размеру. Но при первом выходе в свет, вашим ножкам стало тесно и неуютно, хочется быстрее снять и избавиться от новинки! Не спешите этого делать, потому что такая ситуация решается с помощью простых решений. Растянуть обувь, чтобы не испытывать боли и дискомфорта, можно подручными средствами. 

Эксперты рекомендуют несколько оптимальных решений для этой задачи.
 

1. Спирт

Применение спирта, или обычной водки отлично подходит для растяжки кожаной обуви и моделей из искусственных материалов. Для этого необходимо смочить спиртом обувь с внутренней стороны в самых тесных местах. Обработку ботинок, туфель следует проводить обильно. После обработки, наденьте на ноги теплые носки, обуйте растягиваемую модель и походите в ней до 2-3-х часов, пока не произойдет волшебство.

Внимание: наносить спирт или спиртовой раствор рекомендуется только во внутреннюю часть пары, чтобы не испортить ее эстетический вид. Не следует применять спирт для таких материалов, как ткань, искусственная кожа и натуральная замша.
 

2. Горячий воздух

Еще одним весьма простым, но эффективным решением будет прогревание тесной обуви. Для этого включите фен и горячим воздухом прогрейте проблемные участки обуви. Это хорошо помогает растянуть кожаную обувь, в том числе, туфли и ботинки. Предварительно проблемные места можно смазать кремом для обуви. Но, как и в первом случае, придется обувать на ноги и носить обувь пару-тройку часов после нагреваний. Ходить в ней потребуется до того момента, когда материал остынет полностью.

 

 

3. Касторка

Если для новой пары обуви не подходят вышеперечисленные средства, можно использовать масло касторовое. Его потребуется наносить на туфли, ботинки или босоножки с помощью ватного тампона или салфетки. Обработку следует проводить изнутри и снаружи. Затем, все так же потребуется походить в них несколько часов для разнашивания.

 

4. Газеты влажные

Проверенным «народным» методом из простых, доступных подручных средств для растягивания обуви считаются влажные газеты. Их можно использовать для разнашивания моделей обуви для любого сезона, выполненных из натуральных и искусственных материалов, включая натуральную и эко-кожу.

Реализовать этот способ поможет большая газета, которую необходимо порвать на мелкие кусочки и смочить водой, после чего уложить в тесную обувь. В этом состоянии оставьте новую пару вдали от обогревательных приборов на несколько дней (2-3) в стороне. После этого времени примеряйте и наслаждайтесь полученным результатом, то есть разношенной моделью.

 

 

5. Парафин

Для обуви из натуральной или искусственной кожи с целью растяжки отлично подходит парафин, свечи из парафина и обычное хозяйственное мыло. В частности, эти средства подходят для моделей обуви из нубука, с основой из лакированной кожи и даже из замши. Этот способ применяется просто, но обладает высокой эффективностью. Следует натереть парафином или мылом внутреннюю часть. Слой, образованный на поверхности мест натирания, значительно упрощает натягивание и стягивание с ножек любимых туфель.
Примечание: при использовании парафина или мыла обувь отлично садится на ножки, не трет и не жмет.  
 

 

 

 

 

 

Популярные Статьи