0

Как легко и просто в домашних условиях скрыть царапины на кожаной обуви

 

Как убрать царапины на кожаной обуви, чтобы она выглядела, как новая
 

Во многих домах сегодня можно встретить несколько пар обуви из натуральной кожи. Этот предмет гардероба обладает стильным, презентабельным видом. В кожаных туфлях или сапожках можно смело и уверенно выходить в свет, притягивая к себе внимание окружающих. Это возможно только в том случае, если она выглядит подобающим образом. Но к сожалению, по истечении времени даже у самого педантичного и осторожного хозяина возникают проблемы с кожаной парой, так как царапины и ссадины - неизбежное явление. При этом они не только ухудшают внешний вид, но способны повредить конструкцию модели в целом.

 

Царапины, ссадины мелкие

К мелким царапинам, появляющимся на роскошной и любимой обуви из кожи, относят зачастую трещины. Они появляются, как правило, при естественном ношении со временем. Но, достигая критических нагрузок в месте образования, они способны ухудшить внешний вид всей пары обуви.

Первым способом, который можно применить в этом случае, - использование ацетона. Для этого следует взять ватный диск, или мягкую губку, смочить в средстве. После этого поводить круговыми движениями на поврежденном участке. Когда дефект заметно исчез, требуется убрать излишки жидкости и промыть обувь мыльным раствором, после чего протереть насухо. 

 


 

Важно: ацетон - опасное средство, о чем следует помнить всем! Перед его применением для предосторожности наденьте резиновые перчатки на руки. Стоит отметить, что ацетон относится к агрессивным веществам, а потому он вполне способен нанести вред обуви. Этот способ применяется только в той ситуации, когда есть уверенность в том, что это средство не принесет вреда кожаной поверхности.

Для борьбы с мелкими трещинами на кожаной обуви можно воспользоваться вторым способом. Он актуален для моделей из лаковой кожи. С этой целью потребуется взять восковая свеча, хлопковый лоскут, фен и нож. Со свечи соскребается немного воска, затем его прикладывают на поврежденную поверхность обуви. После этого феном разогреть его, а при таянии, растереть хлопковым лоскутом. Повторить процедуру с феном еще раз, то есть прогреть обработанное место на обуви и полировать тряпочкой.

 

 

Глубокие царапины

Более кардинальные меры следует принимать, когда царапины и трещины на обуви ярко выражены и бросаются в глаза. В первую очередь их необходимо замазать с помощью небольшой кисточки лаком для ногтей.

При серьезных повреждениях используется суперклей. На первом этапе необходимо пальцами рук раскрыть трещину, очистить ее и просушить феном. Затем на нее нанести клей в небольшом количестве. После того, как процедура проведена, трещину необходимо поджать, то есть сомкнуть обратно. Излишки клея, вытекшие из нее, удаляются тряпочкой. По завершению всех процедур поставить обувь на подходящее место на 12 часов для просушки. 


 

Популярные Статьи